Учебная работа по дисциплине Математика

Реферат Санитарно - эпидемиологический режим пищеблока ЛПУ



Текст реферата Санитарно - эпидемиологический режим пищеблока ЛПУ

Федеральное агентство по образованию
Государственное образовательное учреждение
среднего профессионального образования
Кольский Медицинский Колледж
Реферат на тему
«Санитарно – эпидемиологический режим пищеблока лечебно –
профилактического учреждения»
Выполнила студентка
21 группы м/с
Иванова Алина Геннадьевна
Апатиты
2005
СОДЕРЖАНИЕ
Санитарно – гигиенический режим пищеблока 3
Рекомендации по оборудованию пищеблока 4
Требования к размещению, участку и территории. 5
Порядок контроля за качеством готовой пищи в лечебно –
профилактическом учреждении 6
Положение об организации деятельности врача – диетолога (утв.
приказом Минздрава РФ от 5 августа 2003 г. N 330) 7
Положение об организации деятельности медицинской сестры диетической
(утв. приказом Минздрава РФ от 5 августа 2003 г. N 330) 8
Список использованной литературы: 10
Санитарно – гигиенический режим пищеблока
В пищевых блоках лечебнопрофилактических учреждений должны строго
соблюдать:
· требования по устройству пищеблока, санитарному содержанию и
технологии приготовления пищи, предусмотренные действующими
санитарными правилами для предприятий общественного питания;
·санитарные правила по условиям и срокам хранения и реализации особо
скоропортящихся продуктов;
·требования об обязательных профилактических и медицинских
обследованиях работников пищеблока, раздаточных и буфетных.
Категорически запрещается в помещениях пищеблока проводить мытье
столовой посуды из отделений лечебнопрофилактического учреждения.
Мытье посуды проводят только в моечной буфетов отделений с соблюдением
режима обеззараживания посуды.
Раздачу готовой пищи производят не позднее 2-х часов после ее
приготовления, включая и время доставки пищи в отделение.
Категорически запрещается оставлять в буфетных остатки пищи после ее
раздачи, а также смешивать пищевые остатки со свежими блюдами.
Раздачу пищи больным производят буфетчицы и дежурные медицинские
сестры отделения. Раздачу пищи надлежит осуществлять только в халате с
маркировкой "Для раздачи пищи".
Технический персонал, занятый уборкой палат и других помещений
отделения, к раздаче не допускается. Питание всех больных отделения,
за исключением тяжелобольных, проводят в специально выделенном
помещении столовой. Личные продукты питания больных (передачи из дома)
хранят в шкафу, тумбочке (сухие продукты) и в специальном холодильном
шкафу (скоропортящиеся продукты).
Передачи больным принимаются только в пределах разрешенного врачом
ассортимента и количества продуктов.
После каждой раздачи пищи производят тщательную уборку помещений
буфетной и столовой с применением растворов дезинфицирующих средств.
Уборочный материал после мытья заливают 0,5% осветленным раствором
хлорной извести или 1% раствором хлорамина на 60 мин, далее
прополаскивают в проточной воде и сушат (инвентарь используют строго
по назначению).
Персонал пищеблока и буфетных обязан соблюдать правила личной
гигиены. Перед посещением туалета
Страницы: 0 1 2 3 4